Zwiebel-Pfeffer-Schnitzel (Diabetiker)
Zutaten
150 g Brechbohnen
Salz
1 Zwiebel
1 (ca. 125 g) Schweineschnitzel
1 (50 g) Tomate
2-3 Stiele frischer Thymian
2 EL Öl
Pfeffer
½ TL Pfeffer
nach Belieben Rosa Beeren
2 Scheiben (25 g) Roggenbaguette
Zubereitung
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und die Kerne herauslösen. Tomate in Spalten schneiden. Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zwiebelringe in heißem Öl goldbraun braten, herausnehmen. Schnitzel im Zwiebelöl 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Zwiebeln auf das Schnitzel geben, eingelegten Pfeffer und nach Belieben etwas leicht zerriebene Rosa Beeren daraufgeben. In ca. 6 Minuten zu Ende braten. Tomatenspalten, Bohnen und Thymianblättchen mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Thymian garnieren. Dazu Roggenbaguette reichen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate