Zwiebelsocca mit Joghurt
Diese Franzosen! Haben einfach Geschmack! Wie man an diesem vegetarischen Kichererbsenfladen mit Zwiebeln und Rosmarin erkennen kann. Dazu der frische Joghurtdip, oh, là, là!
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
175 g Kichererbsenmehl
Salz
Pfeffer
7-8 EL Öl
2 Zwiebeln
3 Stiele Petersilie
150 g griechischer Joghurt
1 TL flüssigen Honig
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und 2⁄3 hacken. Mit Mehl, 1 TL Salz, Pfeffer, ca. 300 ml lauwarmem Wasser und 2–3 EL Öl glatt rühren. Teig mindestens 5 Minuten quellen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Ein Pizzablech oder eine Auflaufform (ca. 28 cm Ø) mit 3 EL Öl im heißen Ofen kurz erhitzen. Teig in die Form gießen und verstreichen. Mit Zwiebeln und Rest Rosmarin bestreuen. Ca. 20 Minuten backen.
Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt, 1 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Käse reiben, auf die fertige Socca streuen. Dip dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate