Klassischer Kalter Hund

Klassischer Kalter Hund Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 270 Kokosfett 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Puderzucker 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 150 Butterkekse 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Mini-Butterkekse 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Vollmilch-Kuvertüre und 200 g Zartbitter-Kuvertüre hacken. 250 g Kokosfett und Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig rühren. Kokosfett-Schokomischung unter Rühren zugießen, gut verrühren. Wieder auf das heiße Wasserbad stellen. Eine Kastenform (23 cm Länge, 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen. Über Nacht kalt stellen. 50 g Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt hacken. Getrennt mit je 10 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Auf ein Stück Backpapier weiße und dunkle Kleckse geben. Andersfarbige Kuvertüre darübersprenkeln, fest werden lassen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit Schokodekor und Mini-Butterkeksen verzieren
2.
12 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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