Tomaten - die schönsten Sommer-Rezepte

Ob klein oder groß, rund oder eiförmig, geriffelt oder glatt - Tomaten lieben wir in jeder Form! Vor allem als Suppe, Salat und Soße, die roten Tomaten lassen sich nämlich vielfältig verarbeiten. Frische Tomaten aus heimischem Anbau gibt es von Juni bis August.

So wird's gemacht

Warenkunde

Mehr zum Thema Tomaten

Tomaten

Tomaten gibt es in vielen unterschiedlichen Farben und Sorten. Die kleinen Kirsch-Tomaten sind toll zum Snacken, Fleisch-Tomaten eignen sich für Suppen und Soßen und die klassischen runden Tomaten sind unentbehrlich für Salate und als Brot-Belag. Tomaten sind vor allem in der italienischen Küche beliebt: Dort werden Tomaten als Soße zu Nudeln, Tomaten als Pizzabelag, Tomaten als Bruschetta und Tomaten als Suppe serviert. Die Tomaten-Liebe der Italiener steckt schon im italienischen Namen für Tomaten: "Pomodoro" bedeutet soviel wie "Goldapfel". Lassen Sie sich von aromatischen Tomaten inspirieren und probieren Sie unsere Rezepte für Tomaten - italienische sind natürlich auch dabei!

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved