Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmh, das ist wirklich eine der besten Salat-Kreationen die wir kennen! Der Mix aus Tomaten, geröstetem Brot, Rauke und Schafskäse lässt keine Salat-Wünsche offen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

250 g Ciabattabrot

800 g Tomaten

1 Bund Rucola

30 g Pinienkerne

1 Zwiebel

4 EL Pesto (Glas)

3 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Öl zugießen und verrühren. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Knoblauchöl bestreichen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten rösten. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pesto, Zwiebel, Essig und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Tomaten mit dem Pesto vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, in Stücke brechen und unter den Salat heben. Auf eine Platte geben, mit Rauke und Pinienkerne bestreuen. Schafskäse darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 664 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate