Ofentomaten

Aus LECKER 7/2016
3.64706
(17) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Strauchtomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego) 
  • 2 Zweig/e   Rosmarin  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 5 EL   Semmelbrösel  
  • 5 EL   Olivenöl  

Zubereitung

37 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 6 Strauchtomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego) grob reiben. 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln ab­zupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Käse, Rosmarin, Knob­lauch und 5 EL Semmelbrösel mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit 5 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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