Ofentomaten
Aus LECKER 7/2016

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Zutaten
- 6 Strauchtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego)
- 2 Zweig/e Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Semmelbrösel
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
37 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 6 Strauchtomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego) grob reiben. 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Käse, Rosmarin, Knoblauch und 5 EL Semmelbrösel mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit 5 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts