Ofentomaten

Aus LECKER 7/2016
Ofentomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    37 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Strauchtomaten

Salz

Pfeffer

50 g Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego)

2 Zweig/e Rosmarin

1 Knoblauchzehe

5 EL Semmelbrösel

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 6 Strauchtomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego) grob reiben. 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln ab­zupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Käse, Rosmarin, Knob­lauch und 5 EL Semmelbrösel mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit 5 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate