Spargel braten - so geht's Schritt für Schritt

Spargel braten
Der Spargel bekommt durchs Braten ein feines Röstaroma

Pfanne statt Topf: Beim Spargel braten entsteht ein feines Röstaroma, das zu Fisch und Fleisch passt. Die gebratenen Stangen veredeln auch Pfannengerichte mit Nudeln und Kartoffeln. Dabei hast du die Wahl zwischen grünem und weißem Spargel.

 

Spargel braten - Schritt 1:

Vor dem Braten den Spargel unbedingt waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel zusätzlich schälen, da in den Schalen die unliebsamen Bitterstoffe stecken. Zum Schälen am besten einen Spargel- oder Sparschäler verwenden, und diesen von oben nach unten ziehen. Dazu ca. 2 cm unter dem Kopf ansetzen.

Tipp: In der Vorbereitung kannst du die Stangen auch längs halbieren oder in kürzere Stücke schneiden, um später bei die Bratzeit zu verkürzen.

 

Spargel braten - Schritt 2:

Etwas neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Anschließend die ganzen Spargel-Stangen hineingeben und bei mittlerer Hitze für 10-12 Minuten braten. Die klein geschnittenen Stücke benötigen nur 6-8 Minuten. Während des Bratens den Spargel mehrmals wenden, damit er gleichmäßig gebräunt wird.

 

Spargel braten - Schritt 3:

Den Spargel immer erst nach dem Braten würzen. Zum feinen Röstaroma passt die klassische Kombination Salz und Pfeffer. Die puristische Beilage rundet jedes Frühlingsmenü ab.

Für einen knackigen Spargelsalat kannst du den gebratenen Spargel mit einer Vinaigrette mischen und etwas abkühlen lassen. Lecker!

 

Und wenn das Wetter stimmt, wird gegrillt!

 

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