Spargel braten - so geht's Schritt für Schritt

Spargel braten - so geht's Schritt für Schritt - spargel_braten_1
Spargel braten - Schritt 1.

Pfanne oder Wok statt Spargel-Topf: Beim Spargel braten entsteht ein herrliches Röstaroma. Gebratener Spargel passt zu Fisch und Fleisch und veredelt Pfannengerichte mit Nudeln und Kartoffeln. Sie können sowohl grünen Spargel braten als auch weißen Spargel braten.

Spargel braten - Schritt 2.

Spargel braten - Schritt 1:

Bevor Sie den Spargel braten, waschen Sie den Spargel und schneiden Sie holzige Enden ab. Wollen Sie weißen Spargel braten, sollten Sie die Stangen zusätzlich schälen. Besonders schnell geht das Spargel braten, wenn Sie die Stangen längs halbieren oder in kürzere Stücke schneiden.

Spargel braten - Schritt 2:

Erhitzen Sie zum Spargel braten etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok. Nun können Sie den Spargel braten: Geben Sie die Stangen oder Stücke in die Pfanne bzw. den Wok. Braten Sie den Spargel im heißen Öl bei mittlerer Hitze für 10-12 Minuten. Kleinere Stücke benötigen nur 6-8 Minuten. Wenden Sie die Stangen oder Stücke beim Spargel braten mehrmals mit zwei Pfannenwendern, so dass der Spargel rundherum gleichmäßig gebräunt wird.

Spargel braten - Schritt 3:

Würzen Sie den Spargel nach dem Spargel braten nach Belieben, zum Beispiel mit Salz und Pfeffer. Für einen aromatischen Salat können Sie den Spargel mit einer Vinaigrette mischen und etwas abkühlen lassen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved