Grüner Spargel – so lässt er sich braten
Ob pur oder als Beilage, grüner Spargel aus der Pfanne ist ein echter Genuss. Wir verraten dir, wie sich grüner Spargel braten lässt, und in welchen Kombinationen das Frühlingsgemüse am besten schmecken.

Gebratener grüner Spargel für 4 Personen:
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer
So geht das Grundrezept:
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. 1 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Spargel in 2 Portionen darin rundherum 5–8 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Anrichten warm halten.
Zu gebratenem grünen Spargel passen Soßen aller Art, von cremiger Sauce hollandaise bis fruchtiger Salsa. Die Kombination ergibt eine tolle Begleitung zu Fleischgerichten und Fischrezepten. Aus den Stangen kannst du auch Spargelsalat machen. Hierfür den grünen Spargel nach dem Braten mit Vinaigrette mischen und etwas abkühlen lassen.
Tipps:
- Grünen Spargel immer erst nach Braten würzen.
- Je nach Geschmack kannst du den grünen Spargel auch in feine Stücke schneiden und mit etwas Fett bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Für eine gleichmäßige Bräune ab und zu wenden.
- Mit Speck umwickelt bekommt gebratener grüner Spargel ein noch würzigeres Aroma. Die Anleitung dafür findest du im Video weiter unten.
Gebratener grüner Spargel mit Speck für 4 Personen:
- 20 Stangen grüner Spargel (ca. 850 g)
- Salz
- 10 dünne Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
- 3–4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 50 g Butter
- grober Pfeffer
Und so geht's:
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