Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4–5 Stiel(e) Estragon

300 g Erdbeeren

3 EL Erdbeer-Konfitüre

1 EL Weinessig

30 g Butter

1 TL Pfefferkörner

500 g weißer Spargel

Salz

1 TL Zucker

1 EL Zucker

2-3 EL Öl

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Zubereitung

1

Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und fein würfeln. Erdbeerkonfitüre mit Essig und 3–4 EL Wasser verrühren, aufkochen. Erdbeerwürfel, Butter, gehackten Estragon und Pfeffer zugeben, ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen

2

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in köchelnden Salzwasser mit 1 TL Zucker je nach Dicke ca. 10 Minuten sehr bissfest kochen. Spargel herausnehmen

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise braun anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit etwas Salz würzen. Spargel und Erdbeerkompott anrichten, mit Estragon garnieren. Dazu schmeckt Brot

4

Tipp: Spargelschalen und Kochsud nicht wegwerfen, sondern für z. B. eine Suppe auskochen

Nährwerte

Pro Person

  • 193 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate