Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer
Zutaten
4–5 Stiel(e) Estragon
300 g Erdbeeren
3 EL Erdbeer-Konfitüre
1 EL Weinessig
30 g Butter
1 TL Pfefferkörner
500 g weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 EL Zucker
2-3 EL Öl
Zubereitung
Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und fein würfeln. Erdbeerkonfitüre mit Essig und 3–4 EL Wasser verrühren, aufkochen. Erdbeerwürfel, Butter, gehackten Estragon und Pfeffer zugeben, ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in köchelnden Salzwasser mit 1 TL Zucker je nach Dicke ca. 10 Minuten sehr bissfest kochen. Spargel herausnehmen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise braun anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit etwas Salz würzen. Spargel und Erdbeerkompott anrichten, mit Estragon garnieren. Dazu schmeckt Brot
Tipp: Spargelschalen und Kochsud nicht wegwerfen, sondern für z. B. eine Suppe auskochen
Nährwerte
Pro Person
- 193 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate