Vanillekipferl

Vanillekipferl Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 1/2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 120 g   geschälte, gemahlene Mandeln  
  • 180 g   Butter  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 2 Päckchen   echter Bourbon Vanillezucker  
  • 50 g   Zucker, feinste Körnung  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Teig Mehl, 100 g Puderzucker und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Vanillin-Zucker, Salz, Mandeln, Butter und Eigelb dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig halbieren, eine Hälfte wieder kalt stellen. Übrigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (30 cm Länge) formen. Rolle in 30 Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Stangen (9-10 cm Länge) rollen und zu Kipferln formen. Kipferl auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Backbleche auf Kuchengitter setzen. Zum Bestäuben ca. 50 g Puderzucker, Vanillezucker und Zucker mischen und mit einem Sieb über die heißen Kipferl stäuben. Erkalten lassen. Kipferl vom Blech nehmen, Zucker vom Papier nehmen und für die nächsten, heißen Kipferl verwenden. Übrigen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved