After-Work-Gurken-Ragout mit Lachs

Aus LECKER 7/2016
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Lachsfilet

3 EL Öl

1,2 kg Schmor- oder Salatgurken

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Meerrettichfrischkäse (z.B. von Miree)

2 EL heller Soßenbinder

4 Stiel/e Dill

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Zubereitung

1

Fisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 5 Minuten braten.

2

Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gurken und Zwiebel darin anbraten. 1⁄4 l Wasser, Brühe und Frischkäse einrühren und aufkochen. 5–7 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Dill waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Lachs unter die Gurken heben. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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