After-Work-Gurken-Ragout mit Lachs

Das After-Work-Essen für Gourmets: frischer Lachs in Kombination mit Gurken, dazu geröstetes Baguette und der kulinarische Feierabend ist perfekt.
Zutaten
500 g Lachsfilet
3 EL Öl
1 ¼ kg Schmor- oder Salatgurken
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Meerrettichfrischkäse (z.B. von Miree)
2 EL heller Soßenbinder
4 Stiel/e Dill
Schritt 1
Fisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 5 Minuten braten.
Schritt 2
Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gurken und Zwiebel darin anbraten. 1⁄4 l Wasser, Brühe und Frischkäse einrühren und aufkochen. 5–7 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Dill waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Lachs unter die Gurken heben. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate