After-Work-Gurken-Ragout mit Lachs
Zutaten
500 g Lachsfilet
3 EL Öl
1,2 kg Schmor- oder Salatgurken
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Meerrettichfrischkäse (z.B. von Miree)
2 EL heller Soßenbinder
4 Stiel/e Dill
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Zubereitung
Fisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 5 Minuten braten.
Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gurken und Zwiebel darin anbraten. 1⁄4 l Wasser, Brühe und Frischkäse einrühren und aufkochen. 5–7 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Lachs unter die Gurken heben. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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