Anis-Zitronen-Wolken

Anis-Zitronen-Wolken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

240 g Mehl

150 g weiche Butter

100 g Puderzucker

3 EL Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

Salz

1 Eiweiß

1 TL Zitronenaft

100 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

½ TL Anispulver

150 g Zitronengelee

Zubereitung

1

Für den Teig Ei trennen. Mehl, Butter, 100 g Puderzucker, Eigelb und eine Prise Salz verkneten. Teig zu einem Kloß formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenausstecher (7 cm Ø) Plätzchen ausstechen. Blüten halbieren und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. Mandeln und Anis unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf eine Hälfte der Wolkenplätzchen spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitronengelee unter Rühren kurz erwärmen, auf die unbespritzten Plätzchen streichen, mit den anderen belegen, leicht andrücken. Gelee fest werden lassen. Plätzchen mit 3 Esslöffel Puderzucker bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate