[Anzeige] Weltraum-Spieße

[Anzeige] Weltraum-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Alle mutigen Astronauten startklar? Dann kann es mit Fingerfood-Proviant im Gepäck losgehen: einmal zum Mmmhhond und zurück!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kleine Zwiebel

400 g Rinderhackfleisch (Gut Bio, ALDI SÜD)

2 EL Magerquark

1 EL Ketchup

3- 4 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

6 Mini-Pizzen Margherita (Pizz‘AH Picco Belli, ALDI SÜD)

½ Bio-Salatgurke

1 Möhre

200 g Gouda (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Hack, Quark, Ketchup und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 gleichgroße Bällchen formen.

2

Bällchen und Mini-Pizzen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.

3

Inzwischen Gurke und Möhre in Scheiben schneiden. Gouda erst in dicke Scheiben, dann in Dreiecke (für Raketenspitze) schneiden.

4

Pizzen halbieren und je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf die Spieße stecken. Jeweils eine Scheibe Gurke, ein Hackbällchen und eine Möhrenscheibe daraufstecken. Mit einem Goudadreieck abschließen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate