Apfel-Beeren-Kuchen mit Haselnussteig

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Apfel-Beeren-Kuchen mit Haselnussteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 tiefgefrorene Beeren-Mischung 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3 EL  + 175 g Zucker 
  • 1 kg  Äpfel (Boskop) 
  • 250 Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 2 EL  Apfelgelee 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
300 g tiefgefrorene Beeren, Zitronensaft und 3 EL Zucker in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden
2.
Butter, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
3.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Äpfel und 300 g tiefgefrorene Beeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Gelee erwärmen und Obst damit leicht bestreichen. Beerensoße dazu reichen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
4.
Wartezeit 3–4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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