Apfel-Brombeer-Kuchen vom Blech

Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Schmand
- 180 g Zucker
- 175 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 350 g Mehl
- Salz
- 2 Äpfel
- 250 g Brombeeren
- 100 g Butter
- 4 EL Milch
- 200 g Mandelblättchen
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne, Schmand und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Backpulver, Mehl und 1 Prise Salz mischen und unterrühren.
- 2.
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Butter, Milch und 175 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen, Mandelblättchen dazugeben und gut verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 33 x 24 cm) streichen. Apfelspalten und Brombeeren darauf verteilen. Bienenstichkruste darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate