Apfel-Charlotte mit Sahne-Toffee-Soße

Aus LECKER 11/2011
Apfel-Charlotte mit Sahne-Toffee-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Äpfel

¼ l Apfelsaft

6 l Apfelsaft

2 EL Zucker

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

200 g Karamellbonbons (z.B. "Sahne Muh-Muhs")

400 g Schlagsahne

750 g Magerquark

250 g Mascarpone

1 Pck. Sahnefestiger

1 Pck. Vanillezucker

ca. 120 g Löffelbiskuits

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, ent­kernen und klein würfeln. Mit 1/4 l Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, sodass die Apfelwürfel weich sind, aber nicht zerfallen. Abgießen, Saft auffangen und wieder aufkochen.

2

Soßenpulver und 6 EL kalten Saft glatt rühren. Kochenden Saft damit andicken. Apfelwürfel unterrühren, dann auskühlen lassen.

3

Bonbons hacken. 200 g Sahne aufkochen. Bonbons darin unter Rühren schmelzen und ca. 1 Minute köcheln. Toffeesoße auskühlen lassen.

4

Quark, Mascarpone und 100 g Zu­cker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben.

5

Etwas Creme auf dem Boden einer Schale mit geradem, hohem Rand verstreichen. Löffelbiskuits an den Rand der Schale in die Creme stellen. Apfelkompott in Schlieren unter die restliche Creme heben und in die Schale füllen.

6

Etwas Toffeesoße daraufgießen. Rest Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate