Apfel-Eierlikör-Kompott mit Vanillejoghurt und Baiser

Aus LECKER 11/2010
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Apfel-Eierlikör-Kompott mit Vanillejoghurt und Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große säuerliche Äpfel (z.B. Elstar) 
  • 2 EL  Zucker 
  •     gemahlener Zimt 
  • 5 EL  Eierlikör 
  • 250 Vanillejoghurt 
  • 2   frische Eiweiß 
  • 60 Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit Zucker, 1 Msp. Zimt und 4–5 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis die Äpfel zerfallen sind.
2.
Eierlikör unterrühren. Kompott lauwarm abkühlen lassen.
3.
Hälfte Kompott in vier ofen­feste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) geben. Joghurt glatt rühren, darauf verteilen und Rest Kompott daraufgeben.
4.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen.
5.
Eischnee mit einem Esslöffel wolkenartig auf dem Kompott verteilen. Mit einem Küchengasbrenner vorsichtig bräunen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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