Apfel-Eierlikör-Kompott mit Vanillejoghurt und Baiser

Aus LECKER 11/2010
Apfel-Eierlikör-Kompott mit Vanillejoghurt und Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

2 EL Zucker

Zimt

5 EL Eierlikör

250 g Vanillejoghurt

2 Eiweiß

60 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit Zucker, 1 Msp. Zimt und 4–5 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis die Äpfel zerfallen sind.

2

Eierlikör unterrühren. Kompott lauwarm abkühlen lassen.

3

Hälfte Kompott in vier ofen­feste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) geben. Joghurt glatt rühren, darauf verteilen und Rest Kompott daraufgeben.

4

Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen.

5

Eischnee mit einem Esslöffel wolkenartig auf dem Kompott verteilen. Mit einem Küchengasbrenner vorsichtig bräunen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate