Apfel-Eierlikör-Kompott mit Vanillejoghurt und Baiser
Aus LECKER 11/2010

Zutaten
Personen
4 Äpfel
2 EL Zucker
Zimt
5 EL Eierlikör
250 g Vanillejoghurt
2 Eiweiß
60 g Puderzucker
Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit Zucker, 1 Msp. Zimt und 4–5 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis die Äpfel zerfallen sind.
Schritt 2
Eierlikör unterrühren. Kompott lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3
Hälfte Kompott in vier ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) geben. Joghurt glatt rühren, darauf verteilen und Rest Kompott daraufgeben.
Schritt 4
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen.
Schritt 5
Eischnee mit einem Esslöffel wolkenartig auf dem Kompott verteilen. Mit einem Küchengasbrenner vorsichtig bräunen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate