Apfel-Eierlikör-Kompott mit Vanillejoghurt und Baiser
Aus LECKER 11/2010

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Zutaten
- 4 große säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
- 2 EL Zucker
- gemahlener Zimt
- 5 EL Eierlikör
- 250 g Vanillejoghurt
- 2 frische Eiweiß
- 60 g Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit Zucker, 1 Msp. Zimt und 4–5 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis die Äpfel zerfallen sind.
- 2.
- Eierlikör unterrühren. Kompott lauwarm abkühlen lassen.
- 3.
- Hälfte Kompott in vier ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) geben. Joghurt glatt rühren, darauf verteilen und Rest Kompott daraufgeben.
- 4.
- Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen.
- 5.
- Eischnee mit einem Esslöffel wolkenartig auf dem Kompott verteilen. Mit einem Küchengasbrenner vorsichtig bräunen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate