Apfel-Pflaumen-Cobbler „Sweet Dreams“
Aus LECKER 9/2018

Pflaumen und Äpfel schlafen in einem fluffigen Bett aus Mandel-Kokos-Teig. Ist aber kein Traum, den herrlichen Fruchtauflauf gibt’s wirklich, sogar mit einem Klecks Vanillecreme obendrauf
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 kleine rotschalige Äpfel
- 6 große Pflaumen
- 2 EL Kokosblütenzucker
- + 60 g Kokosblütenzucker
- 90 g Mandelmehl (Drogerie oder Bioladen)
- 30 g Kokosraspel
- 4 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 1 EL Butter
- 300 g Naturjoghurt
- 150 g Vanillequark
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel und Pflaumen waschen. Äpfel achteln und entkernen. Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln. Früchte mit 2 EL Kokosblütenzucker mischen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Mandelmehl, Kokosraspel und 60 g Kokosblütenzucker mischen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Mehlmix vorsichtig unterheben.
- 3.
- Hälfte der Früchte in eine Auflaufform füllen. Kokosmasse darauf verteilen. Mit übrigen Früchten belegen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Joghurt und Vanillequark glatt rühren und dazu reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate