Apfel-Sahne-Creme mit Himbeeren
Zutaten
2 Äpfel, 2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
evtl. 1 Prise Anis
125 g TK-Himbeeren
2-3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
evtl. Apfelspalten z. Verzieren
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillin-Zucker und evtl. Anis mischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten dünsten. Dann grob pürieren oder zerdrücken. Gut auskühlen lassen
Himbeeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit 1-2 EL Zucker abschmecken. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter das Apfelpüree heben und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In hohe Dessertgläser spritzen und bis zum Servieren kalt stellen
Die Apfel-Sahne-Creme vor dem Servieren mit Himbeersoße beträufeln. und evtl. mit Apfelspalten verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate