Apfel-Sauerkraut zu Bratwurst und Püree
Zutaten
3 Zwiebeln, 2 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
3-5 Wacholderbeeren
1-2 Lorbeerblätter
1 rote Paprika
200 ml Apfelsaft
1 Glas (360 ml) Apfelkompott
Salz, weißer Pfeffer
3 Bratwürste (à ca. 110 g)
0,1 l Milch
1 Kartoffel-Püree
1 EL Butter
Schritt 1
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, Rest in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, auseinanderzupfen und anbraten. Gewürze zufügen
Schritt 2
Paprika putzen, waschen, kleinschneiden und mit anschmoren. Mit Apfelsaft ablöschen und das Kompott einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, abschmecken
Schritt 3
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste darin rundherum 6-8 Minuten braun braten. Zwiebelringe mit in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun braten
Schritt 4
3/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Milch zugießen. Püree einrühren. Butter darin schmelzen. Nochmals durchrühren, abschmecken und alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate