Apfel-Sauerkraut zu Bratwurst und Püree

Zutaten
- 3 Zwiebeln, 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 3-5 Wacholderbeeren
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 rote Paprikaschote
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Glas (360 ml) stückiges Apfelkompott
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 feine ungebrühte Bratwürste (à ca. 110 g)
- 1/8 l Milch
- 1 Beutel Kartoffel-Püree
- 1 EL Butter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, Rest in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, auseinanderzupfen und anbraten. Gewürze zufügen
- 2.
- Paprika putzen, waschen, kleinschneiden und mit anschmoren. Mit Apfelsaft ablöschen und das Kompott einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, abschmecken
- 3.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste darin rundherum 6-8 Minuten braun braten. Zwiebelringe mit in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun braten
- 4.
- 3/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Milch zugießen. Püree einrühren. Butter darin schmelzen. Nochmals durchrühren, abschmecken und alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate