Apfel-Tiramisu
Während wir klassisches Tiramisu mit Kakao bestäuben, berieseln wir das köstliche Apfel-Tiramisu mit Zimt. Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Löffelbiskuits mit einer Mischung aus 2 EL Calvados und 50 ml Apfelsaft beträufeln. Besonders köstlich wird das Tiramisu mit selbst gekochtem Apfelmus oder stückigem Apfelkompott - lecker! Außerdem eine gute Idee: dieses Apfel-Tiramisu im Glas!
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Apfel-Tiramisu - Rezept für die ganze Familie:
Zutaten
250 g Mascarpone
500 g Quark (20 % Fett, alternativ Magerquark)
5 EL Milch
Saft von 1 Zitrone
80 g Zucker
35 ml Apfelsaft
120 g Löffelbiskuits (ca. 14 Stück)
750 g Apfelmus
Zimt zum Bestäuben
Schritt 1
Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren.
Schritt 2
Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Löffelbiskuits mit Apfelsaft beträufeln. Apfelmus gleichmäßig auf den Keksen verteilen, Mascarponecreme in Klecksen auf das Apfelmus geben und vorsichtig glattstreichen, sodass sich Apfelmus und Creme nicht vermischen. Mit Mascarponecreme abschließen und glattstreichen. Tiramisu mind. 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 3
Zum Servieren Apfel-Tiramisu mit etwas Zimt bestäuben, in der Form portionieren und auf Desserttellern servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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