Apfel-Tiramisu

Zutaten
- 600 g Apfel (z. B. Boskop)
- Saft von 1 Zitrone
- 80 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 35 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 ml Apfelsaft
- 2 EL Calvados
- 50 g Löffelbiskuits
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 30 g Zucker und 35 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten.
- 2.
- Kompott erkalten lassen. Mascarpone, Quark, Milch, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker cremig rühren. Apfelsaft und Calvados mischen. Eine rechteckige Form mit den Löffelbiskuits (2 Stück beiseite legen) auslegen, mit der Flüssigkeit beträufeln.
- 3.
- Darauf das Apfelkompott verteilen. Zum Schluss die Mascarponecreme locker darauf verstreichen. Mit Kakao und Zimt bestäuben. Restliche Biskuit zerbröseln und kurz vor dem Servieren über das Tiramisu streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1660 kJ
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass