Klassisches Tiramisu

Aus kochen & genießen 5/2010
3.82143
(28) 3.8 Sterne von 5

Bist du auch noch auf der Suche nach dem perfekten Dessert für Weihnachten? Dann mach dir das Leben nicht unnötig schwer - klassisches Tiramisu geht immer!

Zutaten

Für Personen
  • 4   frische Eigelb 
  • 4 EL  Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 200 ml  kalter Espresso 
  • 4 EL  Marsala oder Weinbrand (ital. Dessertwein) 
  • 2 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Zitronenschale zufügen.
2.
Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form (ca. 25x18 cm) legen. Espresso und Marsala mischen und die Hälfte über die Biskuits träufeln.
3.
Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Übrige Kekse nebeneinander darauf verteilen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen.
4.
Tiramisu mind. 3 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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