Klassisches Tiramisu

Aus kochen & genießen 5/2010
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Mit Kaffee aromatisierte Löffelbiskuits werden von einer himmlische Mascarpone-Creme bedeckt und anschließend mit Kakaopulver bestäubt - so geht das Rezept für klassisches Tiramisu.

Tiramisu - so geht das Original

Das klassische Tiramisu besticht mit einfachen Zutaten, die in ihrer Kombination himmlisch schmecken und nur so auf der Zunge zergehen! Frisches Eigelb wird dafür cremig mit Zucker aufgeschlagen, ehe Mascarpone, ein cremiger italienischer Frischkäse, untergerührt wird. Im Anschluss kann mit der Schichtarbeit begonnen werden. 

Cremiges Tiramisu in tollen Varianten

Gerade wenn Tiramisu in größeren Mengen und für mehrere Tage im Voraus zubereitet wird, sollte über eine Tiramisu-Variante ohne Ei nachgedacht werden. Besonders glücklich machst du deine Gäste außerdem mit Tiramisu im Glas, einer festlichen Tiramisu-Torte oder unserem Tiramisu-Kuchen vom Blech.

Klassisches Tiramisu:

Zutaten

Für Personen
  • 4   frische Eigelb 
  • 4 EL  Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 200 ml  kalter Espresso 
  • 4 EL  Marsala oder Weinbrand (ital. Dessertwein) 
  • 2 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Zitronenschale zufügen.
2.
Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form (ca. 25x18 cm) legen. Espresso und Marsala mischen und die Hälfte über die Biskuits träufeln.
3.
Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Übrige Kekse nebeneinander darauf verteilen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen.
4.
Tiramisu mind. 3 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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