Klassisches Tiramisu
Mit Kaffee aromatisierte Löffelbiskuits werden von einer himmlische Mascarpone-Creme bedeckt und anschließend mit Kakaopulver bestäubt - so geht das Rezept für klassisches Tiramisu.
Tiramisu - so geht das Original
Das klassische Tiramisu besticht mit einfachen Zutaten, die in ihrer Kombination himmlisch schmecken und nur so auf der Zunge zergehen! Frisches Eigelb wird dafür cremig mit Zucker aufgeschlagen, ehe Mascarpone, ein cremiger italienischer Frischkäse, untergerührt wird. Im Anschluss kann mit der Schichtarbeit begonnen werden.
Cremiges Tiramisu in tollen Varianten
Gerade wenn Tiramisu in größeren Mengen und für mehrere Tage im Voraus zubereitet wird, sollte über eine Tiramisu-Variante ohne Ei nachgedacht werden. Besonders glücklich machst du deine Gäste außerdem mit Tiramisu im Glas, einer festlichen Tiramisu-Torte oder unserem Tiramisu-Kuchen vom Blech.
Klassisches Tiramisu:
Zutaten
- 4 frische Eigelb
- 4 EL Zucker
- 500 g Mascarpone
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 150 g Löffelbiskuits
- 200 ml kalter Espresso
- 4 EL Marsala oder Weinbrand (ital. Dessertwein)
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
- 1.
- Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Zitronenschale zufügen.
- 2.
- Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form (ca. 25x18 cm) legen. Espresso und Marsala mischen und die Hälfte über die Biskuits träufeln.
- 3.
- Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Übrige Kekse nebeneinander darauf verteilen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen.
- 4.
- Tiramisu mind. 3 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Ernährungsinfo
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate