Klassisches Tiramisu
Tiramisu - so geht das Original
Das klassische Tiramisu besticht mit einfachen Zutaten, die in ihrer Kombination himmlisch schmecken und nur so auf der Zunge zergehen! Frisches Eigelb wird dafür cremig mit Zucker aufgeschlagen, ehe Mascarpone, ein cremiger italienischer Frischkäse, untergerührt wird. Im Anschluss kann mit der Schichtarbeit von Creme, Löffelbiskuits und Kaffee begonnen werden. Weitere typisch italienische Desserts findest du hier >>
Cremiges Tiramisu in tollen Varianten
Gerade wenn Tiramisu in größeren Mengen und für mehrere Tage im Voraus zubereitet wird, sollte über eine Tiramisu-Variante ohne Ei nachgedacht werden. Besonders glücklich machst du deine Gäste außerdem mit Tiramisu im Glas, einer festlichen Tiramisu-Torte oder unserem Tiramisu-Kuchen vom Blech.
Tiramisu - Rezept:
Zutaten
4 frische Eigelbe
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Löffelbiskuits
200 ml Espresso oder starker Kaffee
4 EL Marsala (ital. Dessertwein; alternativ Amaretto oder Rum)
2 EL Kakaopulver
Schritt 1
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Zitronenschale zufügen.
Schritt 2
Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form (ca. 25x18 cm) legen. Espresso und Marsala mischen und die Hälfte über die Biskuits träufeln.
Schritt 3
Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Übrige Kekse nebeneinander darauf verteilen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Tiramisu gut abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 389 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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