Apfelringe nach Omas Rezept

Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M )
- 1/8 l Milch
- 5 kleine Äpfel
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 5 EL Butterschmalz
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Eier und Milch zugeben und alles zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. 2 Esslöffel Zucker und Zimt mischen.
- 3.
- Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und portionsweise darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen. Fertige Apfelringe im Zucker-Zimt-Gemisch wenden und warm stellen. Apfelringe anrichten und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas