Aprikosen-Himbeer-Quark mit Schokospänen

Aus kochen & genießen 6/2013
Aprikosen-Himbeer-Quark mit Schokospänen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Himbeeren

500 g Aprikosen

200 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Sahnequark

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Schlagsahne

50 g Zartbitterkuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden und in eine große Schale legen.

2

Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillin­zucker verrühren. Sahne halbsteif schlagen, darunterheben. Hälfte Creme auf den Aprikosen verteilen. Himbeeren darüberstreuen, Rest Creme darauf verstreichen. Mind.

3

30 Minuten kalt stellen.

4

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett oder die Rückseite eines Backbleches streichen. Trocknen lassen. Sobald sie fest zu werden beginnt, in Spänen abhobeln. Dessert damit verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 381 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate