Aprikosen-Kokos-Kugeln
Zutaten
100 g Kokosfett
300 g Aprikosen
400 g Mehl
50 g Puderzucker
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Rum
175 g weiche Butter
200 g Aprikosen-Konfitüre
ca. 150 g Kokosraspel
1-2 TL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mehl, Puderzucker, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb, Rum, Butter und flüssiges Kokosfett zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss Aprikosen unterkneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Aprikosenkugeln erst in Konfitüre, dann in Kokosraspel wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13–15 Minuten backen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verpackt kühl und trocken lagern
Wartezeit 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate