Aprikosen-Mascarpone-Eis
Aus kochen & genießen 7/2011

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Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 250 g Mascarpone
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 120 g Zucker + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- Eiswürfel zum Servieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Limetten waschen, trocken reiben. Schale von 1 1/2 Limetten abreiben. Limetten auspressen. Mascarpone, Joghurt, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker, Limettenschale und 4 EL Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
- 2.
- Aprikosen abtropfen lassen und mit 2 EL Zucker pürieren. Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree schichtweise in 10 Gläser verteilen. Mit einem Teelöffel leicht verrühren, sodass Schlieren entstehen. Gläser mind.
- 3.
- 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
- 4.
- Zum Servieren Eiswürfel auf ein wasserdichtes Tablett oder in eine Auflaufform geben. Gläser hineinstellen.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG