Wassereis am Stiel mit Frucht-Tier

Wassereis am Stiel mit Frucht Tieren im inneren und einer farbigen Fruchtschicht unten
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ui, da schwimmt ja was in meinem Eis!“ Nämlich: Obst, das mit Mini-Ausstechformen (z. B. über Amazon) zum Wal oder Seestern wird. Und der Boden? Der besteht aus Fruchtpüree – lecker!

VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 EL Zitronensaft

600 ml stilles Mineralwasser

4 EL Reissirup

ca. 500 g Früchte (z. B. Kiwi, Mango,Erdbeere)

Zubereitung

1

Zitronensaft durch ein feines Sieb mit Wasser und Reissirup ­mischen. Etwa die Hälfte dieser „Zitronen-Limo“ in die Eisformen verteilen und ca. 2 Stunden einfrieren.

2

Früchte schälen, in ca. 0,5–1 cm dicke Scheiben schneiden und mit kleinen Ausstechern 10 (See-)Sterne, Herzen oder Fische ausstechen. Jeweils auf die angefrorene Limo geben, mit Rest Limo auffüllen, Eisstiele hineinstecken und ca. 4 Stunden frosten.

3

Fruchtreste (z. B. Erdbeeren oder Melone von Krabbe oder den Blumen, siehe rechts) farblich getrennt mit übrigem Zitronensaft pürieren. Auf vorgefrorenem Eis verteilen. Weitere 1–2 Stunden einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 181 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 02/2023