Wassereis am Stiel mit Frucht-Tier
Ui, da schwimmt ja was in meinem Eis!“ Nämlich: Obst, das mit Mini-Ausstechformen (z. B. über Amazon) zum Wal oder Seestern wird. Und der Boden? Der besteht aus Fruchtpüree – lecker!
Zutaten
4 EL Zitronensaft
600 ml stilles Mineralwasser
4 EL Reissirup
ca. 500 g Früchte (z. B. Kiwi, Mango,Erdbeere)
Zubereitung
Zitronensaft durch ein feines Sieb mit Wasser und Reissirup mischen. Etwa die Hälfte dieser „Zitronen-Limo“ in die Eisformen verteilen und ca. 2 Stunden einfrieren.
Früchte schälen, in ca. 0,5–1 cm dicke Scheiben schneiden und mit kleinen Ausstechern 10 (See-)Sterne, Herzen oder Fische ausstechen. Jeweils auf die angefrorene Limo geben, mit Rest Limo auffüllen, Eisstiele hineinstecken und ca. 4 Stunden frosten.
Fruchtreste (z. B. Erdbeeren oder Melone von Krabbe oder den Blumen, siehe rechts) farblich getrennt mit übrigem Zitronensaft pürieren. Auf vorgefrorenem Eis verteilen. Weitere 1–2 Stunden einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 181 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate