Aprikosen-Pfannkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
5 EL Milch
2 EL Zucker
Salz
75 g Mehl
5 (ca. 400 g) reife Aprikosen oder ca. 10 Aprikosenhälften (Dose)
1-2 TL Öl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier, Milch, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf geben und kurz unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Rand und Boden einer mittelgroßen beschichteten Pfanne dünn mit Öl ausfetten und erhitzen
Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Teig darauf gießen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 5 Minuten backen
Den Pfannkuchen auf einen leicht geölten flachen Deckel gleiten lassen, wenden und ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate