Aprikosen-Stracciatella-Dessert

Aprikosen-Stracciatella-Dessert Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr.- Gew.: 250 g) Aprikosen 
  • 250 Mascarpone 
  • 150 Magerquark 
  • 2 EL  Rum 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  • 1 (100 g)  Tafel Zartbitter-Schokolade 
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mascarpone, Quark, 4 Esslöffel Aprikosensaft und Rum glatt rühren. Zucker, Zitronensaft und Vanille-Aroma unterrühren.
2.
Schokolade fein hacken. Die Hälfte unter die Creme heben. Aprikosen und Creme auf Dessertteller verteilen. Mit restlicher gehackter Schokolade bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved