Aprikosen-Stracciatella-Dessert

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.- Gew.: 250 g) Aprikosen
- 250 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 2 EL Rum
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 1 (100 g) Tafel Zartbitter-Schokolade
- Minzeblättchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mascarpone, Quark, 4 Esslöffel Aprikosensaft und Rum glatt rühren. Zucker, Zitronensaft und Vanille-Aroma unterrühren.
- 2.
- Schokolade fein hacken. Die Hälfte unter die Creme heben. Aprikosen und Creme auf Dessertteller verteilen. Mit restlicher gehackter Schokolade bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass