Arancini di Riso

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Arancini di Riso Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 g Champignons

3 EL Olivenöl

1 EL Butter

250 g Risotto-Reis

1 Döschen (0,1 g) Safran

ca. 1 l heiße Gemüsebrühe

50 g Parmesan (Stück)

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella

ca. 75 g Mehl

ca. 100 g Semmelbrösel

3 Eier (Gr. M)

ca. 1 kg Fett zum Frittieren

Zitronenspalten zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin unter Rühren anbraten, herausnehmen.

2

Rest Öl und Butter im Topf ­erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen, unter Rühren 1–2 Minuten anschwitzen. Safran und etwa ein Drittel heiße Brühe unterrühren, fast ein­kochen lassen und erneut ­Brühe zugeben. Vorgang wiederholen, bis der Reis nach ca. 25 Minuten bissfest ist, dabei öfter umrühren. Parmesan reiben. Mit Pilzen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

3

Am nächsten Tag Mozzarella ca. 1 cm groß würfeln. Je 1–2 EL Reismasse zu Bällchen formen, dabei jeweils 1 Käsestück mittig einrollen. Mehl und Brösel auf zwei Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Frittierfett erhitzen. Reisbällchen erst in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in Bröseln wenden. Portionsweise goldbraun frittieren. Mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate