Asia-Hähnchen-Pfanne
Zutaten
1 Brokkoli
je ½ Paprikaschote
150 g Champignons
100 g Zuckerschoten
½ Lauchzwiebeln
2 kleine Köpfe Pak Choy
250 g Basmati Reis
Salz
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
300 g Hähnchenfilet
2 EL Sesamöl
4–5 EL salz
arme Sojasoße
3–4 EL Chilisoße für Huhn
½ Koriander
Zubereitung
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und evtl. halbieren. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Pak Choy putzen, waschen und den hellen und grünen Teil getrennt in Streifen schneiden
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brokkoli, Champignons und Hähnchenfilets darin unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Paprika, Ingwer, Zuckerschoten und den hellen Teil des Pak Choys zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Sojasoße, Chilisoße und 3 EL Wasser zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen
Koriander waschen, trocken schütteln und das obere Drittel klein hacken. Übrigen Pak Choy, Koriander und Lauchzwiebeln zum Gemüse geben und abschmecken. Reis abgießen. Reis und Asia-Pfanne auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 27 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate