Asia-Hähnchen-Pfanne
Zutaten
30 g Cashewkerne
200 g Möhren
150 g Mungobohnensprossen
75 g Zuckerschoten
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
1 rote Chilischote
200 g Basmatireis
Salz
2 Hähnchenfilet (à ca. 175 g)
2 EL Olivenöl
5 EL Chilisoße für Huhn
Pfeffer
½ Koriander
Zubereitung
Cashewkerne hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen und Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
Zuckerschoten putzen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Schote in Stücke schneiden. Ananasscheiben evtl. in Stücke schneiden.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dickere Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten.
Möhren, Ananas und Zuckerschoten zugeben und mitbraten. Chilischote und Sprossen zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Ananassaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Gemüse mit Chilisoße und Ananassaft ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Koriander unterheben und mit Cashewkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 25 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate