Asia-Hähnchen-Pfanne

Aus LECKER 20/2010
Asia-Hähnchen-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Cashewkerne

200 g Möhren

150 g Mungobohnensprossen

75 g Zuckerschoten

1 Dose(n) (236 ml) Ananas

1 rote Chilischote

200 g Basmatireis

Salz

2 Hähnchenfilet (à ca. 175 g)

2 EL Olivenöl

5 EL Chilisoße für Huhn

Pfeffer

½ Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cashewkerne hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen und Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.

2

Zuckerschoten putzen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Schote in Stücke schneiden. Ananasscheiben evtl. in Stücke schneiden.

3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dickere Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten.

4

Möhren, Ananas und Zuckerschoten zugeben und mitbraten. Chilischote und Sprossen zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Ananassaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Gemüse mit Chilisoße und Ananassaft ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Koriander unterheben und mit Cashewkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate