Asia-Hähnchen-Pfanne
Zutaten
30 g Cashewkerne
200 g Möhren
150 g Mungobohnensprossen
75 g Zuckerschoten
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
1 rote Chilischote
200 g Basmatireis
Salz
2 Hähnchenfilet (à ca. 175 g)
2 EL Olivenöl
5 EL Chilisoße für Huhn
Pfeffer
½ Koriander
Schritt 1
Cashewkerne hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen und Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Zuckerschoten putzen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Schote in Stücke schneiden. Ananasscheiben evtl. in Stücke schneiden.
Schritt 3
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dickere Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten.
Schritt 4
Möhren, Ananas und Zuckerschoten zugeben und mitbraten. Chilischote und Sprossen zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Ananassaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Gemüse mit Chilisoße und Ananassaft ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Koriander unterheben und mit Cashewkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 25 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate