Asia-Spargel mit Garnelen

Zutaten
- 1 kg Spargel
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- Zucker
- 20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) rohe Garnelen
- 2 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Chilisoße für Huhn
- 100 ml Orangensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. ##Zuckerschoten## putzen, waschen und halbieren. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel ca. 10 Minuten darin garen.
- 2.
- Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. ##Garnelen##, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen und Garnelen unter Wenden 3–4 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen, herausnehmen. Spargel und Zuckerschoten abgießen, in die Pfanne geben und rundherum kurz anbraten, herausnehmen. ##Asiasoße## und Orangensaft verrühren.
- 4.
- Gemüse mit Asiasoße vermengen, auf Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen. Dazu schmeckt ##Reis##.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 24 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian