Asiatische Hähnchenkeule

Asiatische Hähnchenkeule Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Reis

Salz, schwarzer Pfeffer

70 g Paprikaschote

50 g Lauchzwiebel

50 g geputzte Champignons

30 g Sojasprossen

1 (ca. 150 g) Hähnchenkeule

½ TL (3 g) Öl

2 EL Sojasoße

evt. Edesüß-Paprika und

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen

2

Paprika, Lauchzwiebel und Champignons waschen. Paprika und Lauchzwiebel in Stücke schneiden, Pilze halbieren. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen

3

Hähnchenkeule waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Keule darin rundherum 20-25 Minuten goldbraun braten. Hähnchenkeule aus der Pfanne nehmen und warm stellen

4

Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeule, Gemüse und Reis anrichten. Mit Edelsüß-Paprika bestreuen und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate