Asiatische Hähnchenkeule
Zutaten
30 g Reis
Salz, schwarzer Pfeffer
70 g Paprikaschote
50 g Lauchzwiebel
50 g geputzte Champignons
30 g Sojasprossen
1 (ca. 150 g) Hähnchenkeule
½ TL (3 g) Öl
2 EL Sojasoße
evt. Edesüß-Paprika und
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
Paprika, Lauchzwiebel und Champignons waschen. Paprika und Lauchzwiebel in Stücke schneiden, Pilze halbieren. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen
Hähnchenkeule waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Keule darin rundherum 20-25 Minuten goldbraun braten. Hähnchenkeule aus der Pfanne nehmen und warm stellen
Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeule, Gemüse und Reis anrichten. Mit Edelsüß-Paprika bestreuen und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate