Asiatische Hähnchenkeule

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Asiatische Hähnchenkeule Rezept

Zutaten

Für Person
  • 30 Reis (z. B. Basmati) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 70 geputzte rote Paprikaschote 
  • 50 geputzte Lauchzwiebel 
  • 50 geputzte Champignons 
  • 30 geputzte Sojasprossen 
  • 1 (ca. 150 g)  Hähnchenkeule 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  • 2 EL  Sojasoße 
  •     evt. Edesüß-Paprika und 
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
2.
Paprika, Lauchzwiebel und Champignons waschen. Paprika und Lauchzwiebel in Stücke schneiden, Pilze halbieren. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen
3.
Hähnchenkeule waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Keule darin rundherum 20-25 Minuten goldbraun braten. Hähnchenkeule aus der Pfanne nehmen und warm stellen
4.
Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeule, Gemüse und Reis anrichten. Mit Edelsüß-Paprika bestreuen und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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