Asiatische Spargel-Pfanne
Zutaten
25 g getrocknete Mu Err Pilze
350 g Thai-Spargel
je 1 (á 180 g) Paprikaschote
200 g Weizennudeln
2 Möhren (ca. 250 g)
3 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)
3 Limettenblätter
6 Stiele Koriander
2 EL Olivenöl
1 rote Chilischote
50 g Radieschensprossen
ca. 5 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
geschnitzte Möhrenblüten zum Garnieren
Zubereitung
Pilze in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 40 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spargel waschen, trocken tupfen und quer halbieren. In einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
Paprika putzen, waschen, halbieren und in Rauten schneiden. Spargel abgießen, abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Nudeln kalt abschrecken. Limettenblätter und Koriander waschen und trocken tupfen. Koriander grob hacken. Pilze abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Möhren darin ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Chili waschen, trocken tupfen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili, Limettenblätter, Paprika, Nudeln und Spargel zur Möhre geben und ca. 3 Minuten weiterbraten.
Zuletzt Lauchzwiebel und Radieschensprossen hineingeben und unter Rühren 2 Minuten zu Ende braten. Mit Sojasoße ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterheben und in vorgewärmten Schüsseln anrichten.
Mit geschnitzter Möhrenblüte garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate