Asiatisches Hähnchen mit Basmati-Reis
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
2 Orangen davon 1 Bio
1 Bio-Limette
ca. 10 g Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
50 g Zucker
3 EL Sojasoße
1-2 Stiele Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Beide Orangen halbieren und Saft auspressen. Limette waschen, trocken reiben und halbieren. Saft von einer Hälfte auspressen. Mit dem Orangensaft mischen. Zweite Hälfte beiseitelegen. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–6 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer mit Zucker im Bratsatz kurz karamellisieren. Mit Zitrussaft ablöschen. Sojasoße einrühren. Fleisch wieder zugeben und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze im Sud köcheln lassen
Reis abgießen. Übrige Limette in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sud und Reis auf Tellern anrichten. Mit Limetten-Spalten und Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 39 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate