Asiatisches Rinderfilet mit grünem Spargel

Aus kochen & genießen 6/2013
Asiatisches Rinderfilet mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

500 g Rinderfilet

4 EL Sherry oder Reiswein

1 Knoblauchzehe

1 TL Pfefferkörner (z. B. bunter)

6 EL Sojasoße

1 Messerspitze Brühe

1 TL brauner Zucker

2 Bund (ca. 1 kg) Spargel

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Reis in knapp 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Filet trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben (2–3 mm) schneiden. Mit ­Sherry beträufeln. Knoblauch schälen, hacken. Pfeffer im Mörser zerstoßen.

2

Beides mit 3 EL heißem Wasser, 4 EL Sojasoße, Brühe und Zucker verrühren.

3

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Mit 2 EL Sojasoße würzen, warm stellen.

4

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet­scheiben darin in 2 Portionen bei starker Hitze ­anbraten. Mit Pfeffermarinade ablöschen und auf­kochen. Fleisch mit Spargel und Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate