Asiatisches Rindertatar

Asiatisches Rindertatar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Sesamsaat

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

½ Bund Schnittlauch

20 g Sushi-Ingwer

400 g Rindfleisch (z. B. Hüft-Steak oder Filet)

1 EL Chilisoße für Huhn (süß-saure Chili-Soße)

3 EL Öl

1 EL Sherry

4–5 EL SojasoßeSalz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Eine in feine Röllchen schneiden, übrige fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, fein würfeln

2

Vorbereitete Zutaten, bis auf die Lauchzwiebelringe, mit Chili-Soße, Öl, Sherry und Sojasoße vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tatar anrichten, mit Lauchzwiebelringen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate