Asiatisches Rindertatar
Zutaten
1 EL Sesamsaat
2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
½ Bund Schnittlauch
20 g Sushi-Ingwer
400 g Rindfleisch (z. B. Hüft-Steak oder Filet)
1 EL Chilisoße für Huhn (süß-saure Chili-Soße)
3 EL Öl
1 EL Sherry
4–5 EL SojasoßeSalz
Pfeffer
Schritt 1
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Eine in feine Röllchen schneiden, übrige fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, fein würfeln
Schritt 2
Vorbereitete Zutaten, bis auf die Lauchzwiebelringe, mit Chili-Soße, Öl, Sherry und Sojasoße vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tatar anrichten, mit Lauchzwiebelringen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate