Avocado-Cremesuppe mit Lachsrogen

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Avocado-Cremesuppe mit Lachsrogen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2   Stange Porree (Lauch; weiße Hälfte; ca. 150 g) 
  • 150 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 450 ml  + 5 EL Milch 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 2   reife Avocados 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 TL  Lachskaviar 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Porree darin 2–3 Minuten andünsten. Kartoffelwürfel zugeben und mit 450 ml Milch und Brühe ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen
3.
Avocados halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Sahne und Zitronensaft pürieren. Püree in die Suppe einrühren, nochmals pürieren und erwärmen (nicht kochen)
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 EL Milch erwärmen und aufschäumen. Suppe in Schalen anrichten und mit Lachskaviar und Milchschaum garnieren. Sofort servieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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