Avocado-Cremesuppe mit Lachsrogen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Stange Porree (Lauch; weiße Hälfte; ca. 150 g)
- 150 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 450 ml + 5 EL Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 reife Avocados
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Lachskaviar
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Porree darin 2–3 Minuten andünsten. Kartoffelwürfel zugeben und mit 450 ml Milch und Brühe ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Avocados halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Sahne und Zitronensaft pürieren. Püree in die Suppe einrühren, nochmals pürieren und erwärmen (nicht kochen)
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 EL Milch erwärmen und aufschäumen. Suppe in Schalen anrichten und mit Lachskaviar und Milchschaum garnieren. Sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine