Avocadohummus

Aus LECKER 5/2016
Avocadohummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

2 EL Alfalfasprossen

3 EL gesalzene geröstete Pistazienkerne

2 Knoblauchzehen

1 Zitrone

2 reife Avocados (ca. 500 g)

2 EL Tahin

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

3 Radieschen

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Zubereitung

1

Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls grob hacken. Zitrone auspressen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.

2

Kichererbsen, Avocados, Zitronensaft, Pistazien, Knoblauch, Tahin und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

3

Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Dip mit Sprossen und Radieschen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate