close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Backkartoffel à la Bolognese

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Karoffeln  
  • 8 Stiel(e)   Majoran  
  • 100 g   Möhren  
  • 100 g   Porree (Lauch) 
  • 100 g   Knollensellerie  
  • 1 (à 80 g)  Zwiebel  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Hackfleisch  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 200 ml   Rotwein  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Goudakäse  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 25-30 Minuten garen. Majoran waschen, trocken tupfen, 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter von den Stielen zupfen. Möhren waschen und schälen. Porree putzen und waschen. Sellerie schälen und waschen. Zwiebel schälen. Gemüse in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden 5 Minuten braten, die letzen 2 Minuten die Gemüsewürfel mitbraten. Tomatenmark unterrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Flüssigkeit unter Rühren zur Hälfte einkochen und Tomatenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kartoffeln abgießen, die Längsseite bis zur Mitte einschneiden und auseinanderdrücken. Mit Bolognesesoße füllen. Käse reiben und über die Kartoffeln streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Portionsweise anrichten und mit Majoran garnieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved