Backkartoffel à la Bolognese

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Zutaten
- 4 Karoffeln
- 8 Stiel(e) Majoran
- 100 g Möhren
- 100 g Porree (Lauch)
- 100 g Knollensellerie
- 1 (à 80 g) Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Goudakäse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 25-30 Minuten garen. Majoran waschen, trocken tupfen, 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter von den Stielen zupfen. Möhren waschen und schälen. Porree putzen und waschen. Sellerie schälen und waschen. Zwiebel schälen. Gemüse in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden 5 Minuten braten, die letzen 2 Minuten die Gemüsewürfel mitbraten. Tomatenmark unterrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Flüssigkeit unter Rühren zur Hälfte einkochen und Tomatenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kartoffeln abgießen, die Längsseite bis zur Mitte einschneiden und auseinanderdrücken. Mit Bolognesesoße füllen. Käse reiben und über die Kartoffeln streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Portionsweise anrichten und mit Majoran garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas