Bärlauch-Knödel auf Paprikarahm

Aus LECKER 5/2022
Bärlauch-Knödel auf Paprikarahm Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Brötchen vom Vortag (ca. 350 g)

2 Zwiebeln

2 EL Butter

+ 1 TL Butter

300 ml Milch

1 Bund Bärlauch

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

je 2 großegelbe und rote Paprikaschoten

1 Knoblauchzehe

5 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Die Brötchen würfeln. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Milch erwärmen, mit Brötchenwürfeln und Zwiebel mischen. Zugedeckt ca. 25 Minuten ziehen lassen.

2

Bärlauch waschen, fein schneiden und, bis auf etwas, mit den Eiern zum Brotmix geben. Alles verkneten. Kräftig würzen.

3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen ­bringen. Nun aus der Brötchenmasse 8 Knödel formen und im siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

4

Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Übrige Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark ­zugeben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikarahm auf Teller verteilen, je 2 Knödel daraufsetzen und mit Rest Bärlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 702 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate