Bärlauch-Knödel auf Paprikarahm
Aus LECKER 5/2022

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Zutaten
- 6 Brötchen vom Vortag (ca. 350 g)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL + 2 TL Butter
- 2 EL + 1 TL Butter
- 300 ml Milch
- 1 Bund Bärlauch
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- Pfeffer
- je 2 große gelbe und rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Brötchen würfeln. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Milch erwärmen, mit Brötchenwürfeln und Zwiebel mischen. Zugedeckt ca. 25 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Bärlauch waschen, fein schneiden und, bis auf etwas, mit den Eiern zum Brotmix geben. Alles verkneten. Kräftig würzen.
- 3.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nun aus der Brötchenmasse 8 Knödel formen und im siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- 4.
- Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Übrige Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikarahm auf Teller verteilen, je 2 Knödel daraufsetzen und mit Rest Bärlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG