Bärlauch-Ziegenkäse-Penne mit gerösteten Pinienkernen
Aus LECKER 4/2011

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Zutaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1/2 kg Penne
- 2 Bund Bärlauch (à ca. 50 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Öl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Schmand
- essbare Blüten zum Garnieren (z.B. Bellis oder Gänseblümchen; gibt‘s beim Gemüsehändler)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Penne in einem großen Topf 3–4 l Wasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Dann im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 3.
- In einem zweiten Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen, bei starker Hitze 2–3 Minuten köcheln.
- 4.
- Topf vom Herd nehmen. Bärlauch, bis auf 1 EL, hineingeben und pürieren. Frischkäse und Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 5.
- Pinienkerne und die gekochten heißen Penne in die Soße geben und mischen. Rest Bärlauch über die Penne streuen und evtl. mit den Blüten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate