Bärlauch-Ziegenkäse-Penne mit gerösteten Pinienkernen

Aus LECKER 4/2011
Bärlauch-Ziegenkäse-Penne mit gerösteten Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

½ kg Penne

2 Bund Bärlauch (à ca. 50 g)

1 Zwiebel

2 EL Pinienkerne

2 EL Öl

100 ml trockener Weißwein

200 g Ziegenfrischkäse

100 g Schmand

evtl. essbare Blüten zum Garnieren (z.B. Bellis oder Gänseblümchen; gibt‘s beim Gemüsehändler)

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Zubereitung

1

Für die Penne in einem großen Topf 3–4 l Wasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Dann im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

3

In einem zweiten Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen, bei starker Hitze 2–3 Minuten köcheln.

4

Topf vom Herd nehmen. Bärlauch, bis auf 1 EL, hineingeben und pürieren. Frischkäse und Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

Pinienkerne und die gekochten heißen Penne in die Soße geben und mischen. Rest Bärlauch über die Penne streuen und evtl. mit den Blüten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate