Bärlauch-Ziegenkäse-Penne mit gerösteten Pinienkernen

Aus LECKER 4/2011
Bärlauch-Ziegenkäse-Penne mit gerösteten Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1/2 kg  Penne 
  • 2 Bund  Bärlauch (à ca. 50 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Ziegenfrischkäse 
  • 100 Schmand 
  •     essbare Blüten zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Penne in einem großen Topf 3–4 l Wasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Dann im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
3.
In einem zweiten Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen, bei starker Hitze 2–3 Minuten köcheln.
4.
Topf vom Herd nehmen. Bärlauch, bis auf 1 EL, hineingeben und pürieren. Frischkäse und Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.
Pinienkerne und die gekochten heißen Penne in die Soße geben und mischen. Rest Bärlauch über die Penne streuen und evtl. mit den Blüten anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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