Bajun-Hühner-Curry

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Kartoffel
- 1 EL Curry
- 750 ml Hühnerbrühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1/8 Sellerieknolle
- 1 Bund Petersilie
- 3 Stiel(e) Thymian
- 3 Stiel(e) Majoran
- 4 kleine Chilischoten
- Saft von 4 Limetten
- 80 g Apfel-Essig
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Kokosmilch
- Kresse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 2.
- Fleisch dazugeben. Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffel in den Topf geben und mit Currypulver bestäuben. Brühe hinzugießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken.
- 4.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. 3 Chilischoten putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Mixer geben. Limettensaft, Essig, Worcestershiresauce und 2 EL Olivenöl dazugeben.
- 5.
- Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Bajun Gewürz-Mix und 3 EL Kokosmilch mit in den Topf geben. Aufkochen. Restliche Chilischote in RInge schneiden. Curry in Schalen füllen, mit Chiliringen, Kresse und restlicher Kokosmilch garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian