Balkantopf mit Hack und Feta
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Mit einem Klecks cremigen Joghurt on top: In 25 Minuten ist der tolle Hacktopf angerichtet - da dauert ja selbst der Weg zum nächsten Imbiss länger!
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große grüne Paprikaschoten
- 1 EL Öl
- 400 g gemischtes Hack
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4–5 Stiel(e) Majoran
- 150 g Schafs- oder Fetakäse
- 200 g cremiger Joghurt
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit 3⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Reis unter das Hackfleisch mischen. Käse darüberbröckeln und mit Majoran unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Joghurt anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate