Balkantopf mit Hack und Feta

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
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Balkantopf mit Hack und Feta Rezept

Mit einem Klecks cremigen Joghurt on top: In 25 Minuten ist der tolle Hacktopf angerichtet - da dauert ja selbst der Weg zum nächsten Imbiss länger!

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   große grüne Paprikaschoten 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4–5 Stiel(e)  Majoran 
  • 150 Schafs- oder Fetakäse 
  • 200 cremiger Joghurt 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit 3⁄8 l Wasser ab­löschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Reis unter das Hackfleisch mischen. Käse darüberbröckeln und mit Majoran unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Joghurt anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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