Balsamico-Linsen mit Gamberetti

Zutaten
- 12–16 rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale; frisch oder TK)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 g Berg- oder Pardinalinsen
- 3–4 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3–4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebel und Möhre schälen, sehr fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und beides darin andünsten. Linsen und 300 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt 25–30 Minuten garen.
- 2.
- Linsen evtl. abtropfen lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, in dünne Streifen schneiden und untermischen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Linsensalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate