Balsamico-Linsen mit Gemüsewürfeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Balsamico-Linsen mit Gemüsewürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Puy-Linsen

1 Zwiebel

3 Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

2 EL Olivenöl

50 g Zucker

ca. 80 ml Balsamico-Essig

2-3 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Linsen in ca. 1 l kochendes Wasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Zwiebel, Möhren und Porree putzen bzw. waschen und schälen. Gemüse in kleine Würfel schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse­würfel darin unter Rühren andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamel­lisieren und mit Essig ablöschen. Aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Linsen unter das Gemüse mischen. Alles nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate