Balsamico-Pilze

Zutaten
- 1,5 kg kleine Champignons
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Töpfchen/Bund Thymian
- 1 Töpfchen/Bund Rosmarin
- 4-5 EL Olivenöl
- 4 Lorbeerblätter
- 100 ml Balsamico-Essig
- schwarzer Pfeffer
- grobes Meersalz
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarin grob hacken.
- 2.
- Öl nacheinander in einer großen Pfannen erhitzen. Pilze in 2-3 Portionen darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig braten. Gesamte Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Lorbeer in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.
- 3.
- Mit Essig ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
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Ernährungsinfo
9 Personen ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 4g Eiweiß
- 4g Fett
- 2g Kohlenhydrate
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Foto: Maass