Balsamico-Pilze
Zutaten
1 ½ kleine Champignons
3 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 Töpfchen/Bund Thymian
1 Töpfchen/Bund Rosmarin
4-5 EL Olivenöl
4 Lorbeerblätter
100 ml Balsamico-Essig
schwarzer Pfeffer
grobes Meersalz
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarin grob hacken.
Öl nacheinander in einer großen Pfannen erhitzen. Pilze in 2-3 Portionen darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig braten. Gesamte Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Lorbeer in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.
Mit Essig ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 60 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate