Balsamico-Pilze

Balsamico-Pilze Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kleine Champignons

3 mittelgroße Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

1 Töpfchen/Bund Thymian

1 Töpfchen/Bund Rosmarin

4-5 EL Olivenöl

4 Lorbeerblätter

100 ml Balsamico-Essig

schwarzer Pfeffer

grobes Meersalz

Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarin grob hacken.

2

Öl nacheinander in einer großen Pfannen erhitzen. Pilze in 2-3 Portionen darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig braten. Gesamte Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Lorbeer in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.

3

Mit Essig ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 60 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate