Banana-Beignets mit Knusperkruste
Aus LECKER 1/2019

Bananen machen glücklich: Das liegt am Happy-Hormon Serotonin – oder an der Kombination mit knusprigem Kokos-Sesam und einer Kugel Eis. Ein Dessert zum Niederknien!
Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 3 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL + etwas Kokosraspel
- 3 EL heller Sesam
- 2-3 EL Milch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 reife Bananen
- 4 Kugel/n Frozen Yoghurt (oder Lieblingseis)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren, Frucht auspressen. Mehl, Backpulver, 3 EL Kokosraspel und Sesam in einer Rührschüssel mischen.
- 2.
- Milch, 1 EL Öl, Honig, Limettensaft und Ei verrühren. Flüssigkeit mit den Schneebesen des Rührgeräts unter den Mehl-Kokos-Mix mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- 3.
- Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke nacheinander im Teig wenden. 200 ml Öl in einer großen Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Bananenstücke darin portionsweise ca. 2 Minuten von jeder Seite backen. Die Beignets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Die Beignets noch warm in vier Schalen verteilen. Mit je 1 Kugel Frozen Yoghurt toppen. Mit Limettenabrieb und etwas Kokosraspeln bestreuen. Wenn Sie mögen, können Sie die kleinen Teilchen noch mit etwas Honig beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate