Banana-Fruit-Split auf keksigem Boden

Banana-Fruit-Split auf keksigem Boden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Butter

150 g Schokocookies

50 g Nüsse (z. B. Haselnusskerne)

3 EL Zucker

60 g Zucker

¼ TL Zimt

200 g Schmand

150 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

1 Banane

150 g TK-Beerenmischung

Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Cookies in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Kuchenrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Mit der flüssigen Butter mischen und in einer Porzellanform (18 cm Ø) zu einem ­Boden andrücken.

2

Form mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3

Für den Krokant Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter Wenden rösten und herausnehmen. 3 EL Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Nüsse und Zimt untermischen. Auf ein Stück Backpapier geben und möglichst flach verteilen (s.

4

unten).

5

Schmand und 60 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Unter den Schmand heben. Banane schälen und würfeln. Mit gefrorenen Beeren unter die Schmandcreme heben.

6

Auf den Keksboden verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Krokant in Stücke brechen, auf der Creme verteilen. Nach Belieben mit Schoko­sirup (s. rechts) beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014